background img
Июн 8, 2018
788 Просмотров
0 0

Виды упаковки для быстрого питания

Автор

Огромная занятость современного общества приводит к нехватке времени на домашние дела, такие как приготовление пищи. По этой причине в последнее время люди отдают предпочтение продуктам быстрого приготовления. К ним относят фаст-фуды, для упаковки которых используют различную тару. Экологиыми считаются коробки для пиццы, на которую наносят разноцветные печатные изображения, делающие товар более привлекательным для потребителей. Таким образом, упаковка для фаст-фудов является эффективным инструментом рекламы, благодаря которому повышается узнаваемость бренда.

Виды упаковочной продукции

Для фаст-фудов чаще всего используют одноразовую упаковку, которая отличается такими параметрами:

  • материалом изготовления;
  • стоимостью;
  • формой и объемом.

К первой группе упаковки для продуктов быстрого приготовления относят бумажную тару. Это могут быть коробки для пиццы, одноразовые контейнеры для салатов и пакеты, изготовленные из бытового картона. К преимуществам бумажной продукции относят экологичность, доступную стоимость и богатое многообразие форм и размеров. Для длительного хранения продуктов питания бумажная упаковка не подходит. К ее разновидностям относят жаропрочную пергаментную упаковку, крафт-бумагу и пергаментную продукцию.

Ко второй группе упаковочной продукции относят пластиковую тару, которая выпускается в виде контейнеров, одноразовой посуды, тарелок, коробок и изделий с герметичными крышками для жидкой пищи. Используя такую упаковку, следует помнить о том, что она не выдерживает высоких температур и не является на 100% экологичной. Комбинированная упаковочная продукция относится к третьей группе. В качестве сырья для производства такой тары используют разные материалы: наружный слой состоит из бумаги или картона, а внутренний – из обычной фольги. Изнутри комбинированная упаковка может иметь термопокрытие, которые выдерживает высокие температуры.

Категория записи:
Полезная информация

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *