
Как выбрать мангал для дачи?
Дача — отличное место для того, чтобы отдохнуть большой дружной компанией на природе. Однако сложно представить себе пикник без шашлыка, поэтому владельцам загородного участка следует приобрести мангал на domosti.ru. А для того чтобы не растеряться в огромном ассортименте, следует более подробно рассказать о том, на что обращать внимание при выборе мангала.
Основные виды и отличия
Сейчас к вниманию покупателей предоставляется широкий выбор мангалов и барбекю. Простейший мангал представляет собой небольшую металлическую коробку прямоугольной формы на ножках, сверху на которую кладутся шампуры с нанизанными кусками мяса. Барбекю же отличается от мангала тем, что в нем для жарки используется решетка, расположенная в непосредственной близости от углей.
Существуют следующие виды мангалов:
- переносные — имеют компактные размеры, что позволяет их быстро разобрать и положить в багажник автомобиля. Однако у такого вида мангалов есть и недостатки, ведь они не отличаются многофункциональностью и долговечностью. При выборе необходимо обращать внимание на толщину листовой стали, поскольку слишком тонкие листы могут деформироваться под действием огня, а слишком толстые существенно увеличивают вес всей конструкции и уменьшают ее мобильность;
- передвижные — часто являются неразборными и производятся из тонкого листового металла. Некоторые производители делают такие мангалы встроенными в тележки на колесиках или снабжают их столами для разделки мяса. Отличным украшением дачи станут кованые мангалы, сохранить красоту которых на долгие годы можно, пряча их после использования в крытое помещение;
- стационарные — достаточно массивные мангалы, во время строительства которых используется кирпич, камень и металл. Для устройства такие мангалов делается фундамент, а защитить их от погоды позволяет навес.
Сегодня многие люди отдают предпочтение электромангалам, в которых не нужно людям вращать шампура и разжигать угли, ведь мясо нагревается от электроспиралей, а шампура вращаются самостоятельно. Такие мангалы позволяют делать шашлык прямо не выходя из дома в любое время года, однако вкус такого мяса будет существенно отличаться от того, которое приготовлено на костре.